LO QUE DEBE SABER SI USTED DESEA VIAJAR A LOS ESTADOS UNIDOS Y AUN NO TIENE VISA AMERICANA

Estados Unidos es uno de los países más atractivos para los viajeros de todo el mundo, ya que cuenta con numerosas ciudades y muchas atracciones turísticas para el interés de los viajeros. De hecho, las estadísticas confirman que Estados Unidos fue el segundo país más visitado en 2015, solo por detrás de Francia. Entre los turistas, un alto porcentaje de viajeros era de procedencia de países latinoamericanos, más concretamente de Perú.
Es por ello que vamos a enumerar y explicar los requisitos esenciales que debes cumplir para poder viajar a Estados Unidos fácilmente desde Perú:
Planificar el viaje con antelación
Lo primero de todo, es planificar este viaje con antelación. Tanto el destino como el tiempo de viaje y la estancia en el país, debe planificarse y organizarse con tiempo suficiente, dado que su precio, que en cualquier temporada del año es elevada, puede ahorrarnos mucho dinero con una planificación a meses vista.
Obtener la visa americana de Perú
Una vez tengas claro el itinerario que vas a realizar así como el número de días que vas a permanecer en los EE.UU, hayas comprado los pasajes y realizado la reserva del alojamiento, deberás solicitar y tramitar la visa americana Perú. Requisito indispensable para poder entrar en el país.
Pasos para solicitar la visa americana
En este caso los trámites para solicitar el visado a Estados Unidos son prácticamente iguales para todos los países latinoamericanos. Lo primero que tendrás que hacer será completar el formulario DS-160 de manera online.

Programa una cita para la entrevista
El siguiente paso será la programación de una cita para realizar una entrevista.
Es recomendable ser puntual ya que la concesión de la visa dependerá más de la entrevista que de los documentos presentados. Ésta suele durar aproximadamente 5 minutos. Finalmente, después de dicho trámite, si las autoridades correspondientes le conceden el visado, le notificarán en que fechas podrá pasar a recogerlo.
Con ello, ya tendrá la documentación aceptada para empezar su viaje a los Estados Unidos, recuerde que cualquier ciudadano Peruano o de América Latina podrá solicitar el visado B1 para viajar por motivos de negocios o el  B2 para viajar por motivos de turismo o fines médicos.
Esta autorización será requerida para la entrada por aire, mar o fronteras terrestres del país. El documento obtenido, deberá presentarse pegado al pasaporte y tendrá una validez de 10 años.

Comments

Comentários no Facebook